Всё безболезненно!
В настоящее время в стоматологии проблемы с обезболиванием решаются легко и быстро.
Послеоперационный период 3-4 дня.
Возможен небольшой отёк.
Но зуб в итоге будет спасён!
Зубосохраняющими операциями являются все хирургические методики лечения заболеваний пародонта. Когда удаляются очаги инфекции и патологически измененные ткани, что создает благоприятные условия для регенерации костных и мягких тканей.
При ортодонтическом лечении (выравнивании положения зубов) очень часто приходится заниматься удалением ретинированных, дистопированных зубов.
Ретинированный зуб – это непрорезавшийся зуб, скрытый костью или тканью десны.
Дистопированным называется зуб, занимающий неправильное положение в зубном ряду (наклон, вне зубного ряда). По ортодонтическим показаниям проводятся такие операции, как пластика уздечки языка, губ.
Рекомендации пациенту после удаления зуба.
— Не принимать пищу 3-4 часа после операции.
— В день удаления исключить приём горячей, раздражающей пищи и горячих напитков.
— Не курить по крайней мере 2 часа.
— Никотин нарушает формирование кровяного сгустка.
— Не полоскать. Усиленное полоскание может вымыть кровяной сгусток из лунки. Рана остаётся без «повязки», а попавшая пища, микроорганизмы могут вызвать воспаление.
В день удаления не париться, не принимать горячую ванну, избегать резкого физического напряжения. Это может вызвать повышение артериального давления и как следствие этого-кровотечение из лунки удаленного зуба.
Возможны небольшие неприятные ощущения в области удаленного зуба, после прекращения действия анестезии. Целесообразно в этот период принять таблетку болеутоляющего препарата (пенталгин, темпалгин, кетанов, и др.).
Течение периода заживления индивидуально зависит от состояния иммунитета, состояния полости рта, особенно тканей, окружающих зуб.
Поэтому следует строго соблюдать все дополнительные предписания врача.
Рана мягких тканей заживает в течении 3-4 недель.
Во время приёма пищи следует избегать механического воздействия на рану.
Зубы необходимо чистить 2 раза в день, аккуратно споласкивая остатки пасты теплой кипяченой водой.
Помните! В случае появления дискомфорта, болей, выраженного отёка, покраснения окружающих тканей, необходимо позвонить в клинику, либо своему врачу. Исключения составляют случаи сложного удаления зубов, кист челюстей и д.р. Небольшая припухлость лица на следующий день в таких случаях считается закономерной, являясь естесственной реакцией организма на травму.